Désinfection de l’eau. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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L'eau potable ne doit contenir ni substance chimique toxique ni microbe. Attention, l’eau claire et sans odeur n'est pas forcement propre à la consommation. Il existe plusieurs procédés pour rendre l’eau potable. - La première étape est la décantation de l’eau trouble. - L’ébullition pendant 5 minutes est le moyen le plus efficace de la débarrasser des germes, qu’il s’agisse des parasites, virus, bactéries qu’elle pourrait contenir. - Il existe d’autres méthodes mécaniques (filtration) ou chimiques pour la désinfecter, à associer dans l’idéal pour agir sur l’ensemble des microbes. - L’eau ainsi purifiée doit être conservée dans un récipient fermé. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(D’après « La qualité de l'eau de boisson du voyageur; une préoccupation quotidienne. La revue Prescrire,(Mai 2000, Tome 20, n°206, 363-369 »).
1- Eau de Javel ou Drinkwell Chlore® 2- Hydroclonazone® 3- Aquatabs® 4- Alcool Iodé 2% 5- Micropur® ou Drinkwell argent® 6- Mini Carbon® (Katadyn) 7- First Need® (General Ecology) ou Mini Works® (MSR) 8- Paille Pentapure® 9- Gourde Katadyn - Gourde pentasport Pentapure® 10- Mini-ceramic® (Katadyn) ou Pocket filter® (Katadyn) 11- Combi Katadyn® |
dimanche 16 octobre 2011
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